RESTAURANTE ALBERO

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Rabo de Toro Guiso Albero Restaurante

RECETA CASERA DE GUISO DE RABO DE TORO

El guiso de rabo de toro es uno de los platos más solicitados entre las personas que les gusta degustar la cocina casera, es un guiso lleno de sabores y uno de los que más nos piden en Restaurante Albero.

Se trata de un plato típico de la cocina cordobesa, aunque su origen data de la época romana. Con el tiempo esta receta ha ido evolucionando en la manera de realizarse y se pueden encontrar una gran variedad de formas de hacerla, en Albero tenemos nuestra propia forma de hacer este plato y en este artículo te vamos a contar cómo la realizamos. Es un plato muy conocido y también la puedes encontrar en otros Restaurantes en Moralzarzal.

Ingredientes para la receta de Rabo de Toro

Los ingredientes que vas a necesitar para hacer esta receta son:

  • 2 Kg. de rabo de toro.
  • 2 cebollas y 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 zanahorias.
  • 1 botella de vino tinto (75 cl.)
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta verde.

Elaboración de la receta de guiso de rabo de toro

A. Tomamos los trozos de rabo de toro y los salpimentamos, una vez salpimentados los ponemos en una sartén en la que previamente habremos calentado aceite de oliva y los dejamos dorar. B. Cuando estén dorados los pasamos a una cazuela y los reservamos para más tarde continuar con el guiso. C. En la misma sartén donde hemos dorado la carne pochamos las verduras que previamente habremos troceado. D. Una vez estén pochadas las verduras las incorporamos a la cazuela del rabo de toro, donde también añadimos 75 cl. de vino, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer aproximadamente unas tres horas. Si lo hacemos en una olla express será suficiente con una hora de cocción. E. Dejamos reducir el caldo hasta alcanzar la consistencia deseada. Añadimos sal y pimienta hasta el gusto deseado, y a disfrutar.

En nuestra receta no somos partidarios de marcar la carne con harinas antes de la cocción ya que de esta manera obtenemos un caldo más limpio y evitamos que la carne pueda pegarse.

Si te gusta este guiso lo puedes probar en nuestro restaurante, es uno de los platos más demandados de nuestra carta. Llámanos y reserva mesa para disfrutar de nuestra cocina casera elaborada. Te esperamos.

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