Recetas-de-Manitas-Cerdo-Restaurante-Albero

La mejor receta para cocinar manitas de cerdo a la madrileña

Si buscas el plato más característico en la cocina de un restaurante en Moralzarzal, podrás conocer diferentes platos según temporada, en restaurante Albero sabemos el plato que a la gente la enamora de nuestra carta.

Las manitas de cerdo a la madrileña es un plato fácil de realizar en su receta, a nuestra carta de restaurante es el plato que más le gusta a nuestros clientes.

Ingredientes para cocinar manitas de cerdo

Es uno de los platos con gran valor nutritivo de nuestra cocina, además, nos ofrece un gran sabor para el disfrute de nuestros clientes.

Seguidamente vamos a ver los ingredientes de nuestra receta

  • 4 Manitas de cerdo
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 2 Zanahorias medianas
  • 3 Hojas de laurel
  • Pimiento verde y rojo
  • Sal
  • Ajo
  • Pimienta
  • 1 bote de tomate
  • Pan

Lo primero a tener en cuenta en este guiso de carne, es que lo más importante son las manitas de cerdo, es de gran importancia que nuestro carnicero nos prepare la carne de forma ordenada y limpia, lo cual nos facilitará su posterior guiso en nuestra cocina.

Lo primero que haremos es llenar una cacerola con agua para ir cocinando las manitas. Durante este proceso iremos moviendo las piezas de carne hasta que nosotros veamos que están cocinadas. Esto nos lleva unos veinte minutos.

Una vez el guiso esté terminado, las manitas se sacan de la cacerola y se retiran los huesos y la piel.

Seguidamente tomamos otra cacerola donde iremos cocinando el resto de los ingredientes, es decir, lo que compondrá nuestro guiso de manitas de cerdo a la madrileña. Empezaremos con las cebollas, zanahorias, pimiento verde y rojo, y todo acompañado de una de las hojas de laurel.

Cuando observemos que el guiso está terminado lo dejamos reposar. También podemos añadir pimentón dulce o picante, lo que prefiera nuestro cocinero, es la mejor forma de dar un toque especial a este plato. Nuestro restaurante Albero de Moralzarzal dispone de este plato en su carta.

Ahora debemos sacar nuestro bote de tomate, con mucha calma se lo iremos añadiendo a las verduras. Es la mejor manera de realizar una masa fina con lo cocinado. En este momento podemos añadir el pan con aceite y ajos, es lo que se conoce como sofrito, consiguiendo más texturas en el plato final.

Ya estamos cerca de terminar con nuestro guiso, ahora se unen lo que hemos estado cocinando. En la cacerola de los vegetales ponemos las manitas de cerdo, y poco a poco vamos a ir moviéndolo tranquilamente, dándole vueltas suaves para que queden de la forma que nosotros queramos.

En este punto debemos poner un poco del caldo de cocer las manitas, de esta manera y durante veinte minutos iremos dándolo forma a nuestro gran plato de manitas de cerdo.

Es un plato sencillo en la cocina y que a todo el mundo le encanta en la mesa. Si queréis enamorar a vuestros amigos o familia, preparar esta sencilla receta y les enamorará. 

Al continuar navegando por la web aceptas el uso de cookies. Más información.

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar