Recetas-de-Manitas-Cerdo-Restaurante-Albero

Manitas de cerdo a la madrileña

Unas de las recetas que más pregunta la gente es la de manitas de cerdo, es sin duda uno de los platos más apetitosas y sabrosos del restaurante Albero, y sin duda uno de los preferidos de la gente.

Esta útil receta es ya un gran plato en diferentes cocinas de todo el mundo, por ejemplo, en la actual cocina peruana es conocida como la “patatita con maní”, y en la cocina boliviana también es conocida como la “patatas de puerco”. Es, por definírlo claramente, un plato de gran tradición entre la gente que viene a nuestro restaurante.

Elementos para una buenas manitas de cerdo

Es un plato de gran valor nutritivo y de gran sabor para que la gente lo disfrute. Vamos a ver las diferentes elementos que incluyen esta gran receta.

Elementos

  • 4 Manitas de cerdo
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 2 Zanahorias medianas
  • 3 Hojas de laurel
  • Pimientos verde y rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 bote de tomate
  • Pan
  • Ajo

Un aspecto a tener claro con este guiso de carne es que la principal parte de la receta son las manitas de cerdo, por eso es muy importante que el carnicero nos preparé las manitas de forma ordenada y limpia, es la parte que más tiempo se lleva, si no tenemos nada que limpiar ahorraremos mucho tiempo.
Llenamos una cacerola de agua para ir cocinando las manitas, durante esta etapa iremos moviendo las piezas hasta que estén cocinadas, aproximadamente unos veinte minutos. Cuando estén se sacan de la cacerola y se retiran los huesos y la piel.

En otro puchero diferente vamos a ir cocinando el resto de ingredientes que intervendrán en el guiso, como son las cebollas, zanahorias, el pimiento verde y rojo, y todo ello acompañado de una o dos hojas de hoja de laurel. Vamos a ir cocinándolo juntos y cuando ya estén lo dejamos reposar. También podemos añadir pimentón dulce o picante, lo que cada uno prefiera, es una manera de darle un toque especial a este plato.
Una vez cocinado sacaremos el bote de tomate y poco a poco se lo iremos añadiendo a las verduras, de esta forma queda una masa fina con lo que antes hemos cocinado. En este punto podemos añadir el pan con aceite y ajos (sofrito) y aderezamos con más texturas.

Ya estamos en el punto exacto donde todo se une para conseguir el guiso final. En la cacerola de los vegetales ponemos las manitas de cerdo y poco a poco las vamos a ir moviendo, le daremos una vuelta suave para que queden de la forma que queramos. En este punto está bien poner un poco del caldo de cocer las manitas, y así durante veinte minutos iremos dándole forma a nuestro gran plato de manitas de cerdo.
Como os dije, un plato sencillo y fácil, si queréis enamorar a la familia o amigos, preparar esta sencilla receta que a todos les gustarán.

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